top of page
モエレ.jpeg
OUR MISSION

「理想をカタチに」

食を通じて地域社会に貢献しながらも、理想をカタチにすべく情熱を持ち北海道に貢献することを使命としております。

OUR VISION

「北海道の食の可能性を世界中に伝播していく」

「スイーツの可能性を広げる」

フロンティアスピリットを持ち、スイーツの無限の可能性を広げるべく果敢に挑戦し、現場を知りながら人財を一番の財産と考え、成長していきたいと考えております。

​代表取締役社長
プロフィール写真_edited_edited.jpg

森下開理

THE TREE TIMES / Facebook

ユアサ商事に入社後、東京本社と新潟支店で企画営業を経験。その後ソフトバンクに転職し、法人営業や新規事業開発担当として多数のプロジェクトに携わる。
立教大学大学院ビジネスデザイン研究科修士課程修了(MBA)。
専門領域はマーケティング全般、プライベートブランド構築。

2017年7月に地元北海道でTHE TREE TIMESを立ち上げ、代表取締役に就任。
現在は複数社で役員を兼務及び別会社も経営している。

​ご挨拶

創立以来25年以上にわたり、北海道の食品業界に携わり地元の地域の方々と一緒に成長してまいりました。

私が生まれ育った北海道は現在、人口減少や過疎化などの影響によって強い閉塞感に覆われているように感じております。

そういった閉塞感を打破すべく、今後は北海道の素晴らしさを北海動外にも発信し、お客様の幸せを追求すると同時に、地域社会などのステークホルダーの皆様の“食”に対するご期待に少しでもお応えできるようこれからも努力を続けてまいります。

引き続き変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

2021年2月

代表取締役社長

森下 開理

OUR HISTORY

1.創業当時

1992年に森下和英が冷凍食品の卸売業として札幌にて創業。

2成長時期

取引先を飲食店だけではなく、ホテルやスーパー、学校関連等にも拡大。

3第2の創業・TTT立ち上げ

2017年7月に森下開理が代表取締役社長に就任。THE TREE TIMESを立ち上げる。東京への販売を開始する。

bottom of page