September 28, 2017

 こんにちは。

THE TREE TIMESの森下です。

 札幌市清田区「TSUTAYA 美しが丘店」にて完売しておりましたカカオマドレーヌが、本日入荷いたしました!

大変お待たせいたしました。

カカオマドレーヌを製作してくださっているパティスリーブラン様より、型に生地を流し入れている写真と完成品の写真、コメントをいただきました。

〜パティスリーブラン様の奥様からのコメント〜

「焼く前の生地を見たら、チョコレートガナッシュみたいに濃厚です。

マドレーヌ生地を見た時に、チョコレートガナッシュと間違えてしまうほど濃厚な生地だったので、思わず写真を撮りました。

主人に聞いたら、チョコレートを多く使っているので、通常のマドレーヌ生地より硬い生地なので絞るのが大変みたいです。

マドレーヌを作っている最中、チョコレートの香りが厨房全体に広がっています。」

チョコレートの豊かな香りを楽しめるカカオマドレーヌ、ぜひお試しくださいませ。

September 27, 2017

【再入荷&展示場所変更のお知らせです】

 こんばんは。

THE TREE TIMESの森下です。

本日、「TSUTAYA 美しが丘店」にて在庫が残り僅かとなっておりましたマカロン(竹鶴、フランボワーズ)が再入荷いたしました!

 コーヒーや紅茶にはもちろんですが、ウイスキーやワインなどのお酒とも相性のいいマカロンですので、ぜひお試しくださいませ。

また、展示場所が変更となりました。

 以前はサムシングスペースでしたが、明日よりカフェ「MORIHIKO」様の向かえに移動します。

皆さまのご来店をお待ちしております。

September 24, 2017

【完売のお知らせです】

 こんにちは。THE TREE TIMESの森下です。

現在、札幌市清田区の「TSUTAYA 美しが丘店」にてお菓子3種を販売中です。

多くのお客様にご来店頂き、誠にありがとうございます。

 誠に申し訳ございませんが、カカオマドレーヌも完売いたしました。

カカオマドレーヌの次回の入荷は、9月28日(木)を予定しております。

尚、マカロンも数が少なくなってきております。皆さまのご来店を心よりお待ちしております!

September 22, 2017

本日より、「TSUTAYA 美しが丘店」にてお菓子3種の販売がスタートいたしました。

ご来店いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

誠に申し訳ございませんが、エディブルフラワークッキーが完売いたしました。

クッキーに乗せるお花の確保が間に合っておらず、次回の入荷は未定となっております。

尚、入荷が決まり次第ご連絡させて頂くことは可能でございます。

ご希望の方は個別にメッセージを頂けましたら幸いです。

また、明日は朝10時から夕方まで店頭におりますので、皆さまにお会いできるのを楽しみにしてお

ります。

September 22, 2017

 TSUTAYA 美しが丘店様にて弊社製品を記事にしていただきました!

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

https://www.facebook.com/utsukushigaoka.tsutaya/posts/1659525630766681

September 21, 2017

こんばんは。THE TREE TIMES の森下です。

明日より札幌市清田区にある「TSUTAYA 美しが丘店」にて、お菓子3種類を販売いたします。

先程、設営が一部を除きほぼ終了いたしました。

関係者の皆さまには夜分遅くまでご協力いただき、誠にありがとうございました。

店頭のディスプレイにつきましては、TSUTAYA様にもご協力いただき、白樺の木を飾るなどブランドの統一感を出すことができましたので、皆さまにお楽しみいただけましたら幸いです。

尚、エディブルフラワークッキーにつきましては、誠に恐れ入りますが、クッキーに乗せている花の在庫の関係で少なめのご用意となっております。

そのため、今回は箱入りではなく単品のみのお取り扱いとなります。

何卒ご了承くださいませ。

明日からの販売となりますので、是非ともお近くにお越しの際はご来店くださいませ。

北海道の皆さまにお会いできることを楽しみにしております!!

【北海道発お菓子ブランド「THE TREE TIMES」】https://www.thetreetimes.co.jp/

・店舗情報

店舗名  : TSUTAYA 美しが丘店

所在地  : 北海道札幌市清田区美しが丘3条4-1-10

営業時間 : 8:00~25:00

・商品名:竹鶴マカロン、フランボワーズマカロン、カカオマドレーヌ、エディブルフラワークッキー

・オープン:2017年9月22日(金)

September 19, 2017

 こんばんは。森下です。本日は我々「THE TREE TIMES」 から大切なお知らせです。

北海道発のお菓子ブランド「THE TREE TIMES」の北海道初出店が決定いたしました!

2017年9月22日(金)~10月6日(金)まで「TSUTAYA 美しが丘店」にて限定販売いたします。

 東京駅と成田空港にて販売し、全ての商品が一時完売となった「THE TREE TIMES」の3品を単品でも販売いたします。

場所は店内のサムシングスペースで、MORIHIKO様側の入口からすぐの所にございます。

地元北海道でも商品を手に取っていただける機会を持つことができ、嬉しく思います!

土日には私達も店頭におりますので、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。

 このブランドは、北海道の知られざる無限の良さを独自に発信するをコンセプトに掲げる有限会社モリワ食品にて誕生した、新しい北海道発のお菓子ブランドです。「強みと強みを掛け合わせる」をブランドコンセプトに、北海道の地方にいる優秀なパティシエの方々と新商品を生み出し、彼らのストーリーと商品を結び付けた新しい形の商品をお客様へ提供していきたいと考えています。

■商品特徴

(1)竹鶴マカロンとフランボワーズマカロン

「日本のウイスキーの父」として名高い、ニッカウヰスキー創業者・竹鶴 政孝氏のストーリーと、隣町の小樽で100年近く続くお菓子の老舗とのコラボレーションで生まれた一品です。使用しているのは、角が取れた丸みのある風味と、力強い味わいを兼ね備えた「竹鶴」と「フランボワーズ」。北海道の歴史を味わいながら、上質な時間を提供いたします。

(2)カカオマドレーヌ

カカオの最高品種ヴァローナのカカオニブを使用し、さらに、ヴァローナのチョコレートを生地の中にたっぷりと配合したカカオマドレーヌです。厳選された素材を厳選し、原材料にとことん拘り抜きました。上質なチ...

September 8, 2017

 THE TREE TIMESの森下です。

今回は分子調理研究会という学会に参加するため東京に行ってきました。

分子調理には分子調理学という学術的な知見と、それを使った分子調理法という方法から出来ています。

例えばアイスクリームのクリーミーさはアイスの中の氷の結晶(氷結晶)の大きさと密接な関係があります。

顕微鏡で観察すると氷結晶が

・35μm未満→著しく滑らか

・35μm〜55μm→滑らか

・55μm以上→粗いアイスとなります。

これが分子調理学の部分です。

 よって、上記よりアイスクリーム中の氷結晶を小さくするには、短時間で凍らせると良いとされ、現時点では-196℃の液体窒素を使うのがベストと言われております。

この方法が分子調理法になります。

 ごく一例ですが、学と法を結びつけて新しい食べ合わせや食感などを研究する分野です。

今後も継続的に学び続けたいと思います。

また、札幌での販売先と東京での新たな販売先も確定し、近々皆様に良い報告が出来ると思います!!

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